dimanche 13 mars 2011

C'est la ferme au Village

Le" lamele" ou agneau de Pâques est une spécialité alsacienne que l'on déguste au moment de Pâques, c'est un biscuit  à la cuiller que l'on cuit dans un moule spécial  et que l'on sert saupoudré de sucre glace.
Notre maire, député européen, aura  ou a eu peut-être l'occasion d'y goûter  dans la ville de Strasbourg où il siège.


La Ferme ,une véritable institution garennoise, notre salon de l'agriculture à nous ; où se côtoient, poules, vaches, chèvres et moutons, berger d'époque, salle de classe d'époque et  où l'on peut déguster du vrai jus de pomme, jouer avec des jeux d'époque, admirer un tollé Citroën comme celui de Louis la Brocante et acheter des produits du terroir.
Etonnant dans une ville livrée aux promoteurs et dont un tiers  a été cédé aux bétonneurs de l'EPADESA.
La ferme ! c'est aussi ce que la municipalité dit aux garennois qui sont en désaccord avec leurs projets.
Et ce pavillon attenant aux ateliers municipaux n'a pas échappé à la pelleteuse des bétonneurs



Dormez bien et bonjour chez vous

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